Grisus zu Gast bei der Feuerwehr

Ferienkistenabschluss bei der Feuerwehr

92 Kinder nutzten den letzten Ferientag zu einem Besuch bei der Feuerwehr. Zuerst ging es mit der Museumsbahn von Bruchhausen-Vilsen nach Asendorf. Mit großen Augen wurden die verschiedenen Feuerwehrwagen und die technischen Ausstattungen unter die Lupe genommen, bevor es auf das Übungsgelände mit viel Wasser zu Sache ging. An mehreren Stationen hatten 10 Feuerwehrleute  den kleinen Grisus die Wirkungsweise von Wasser und Pulverlöschern aber auch technisches Gerät zur Menschenrettung vorgeführt. Natürlich durfte dabei auch eine Fahrt mit dem Feuerwehrauto nicht fehlen.  Für alle ein spannender Tag, der mit der Rückfahrt mit der Museumsbahn endete.