18.11.2017 Jahreshauptversammlung Engeln

Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehr Engeln

Gleich drei neue Kameradinnen und Kameraden konnte Ortsbrandmeister Stephan Castens neben 43 Kameradinnen und Kameraden sowie einigen Gästen, darunter Gemeindebrandmeister Michael Ullmann und der  Samtgemeindebürgermeister Bernd Bormann sowie den Bürgermeister des Fleckens Bruchhausen-Vilsen,  Lars Bierfischer und  Ralf Rohlfing von der Verwaltung auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung im Landhaus Wachendorf begrüßen. Besonders freute er sich, dass der Ehrengemeindebrandmeister Karlheinz Meyer  an der Versammlung teilnahm.

Ortsbrandmeister Castens konnte auf ein bewegtes Jahr mit 21 Einsätzen und anderen Aktivitäten in der Ortsfeuerwehr zurückblicken.  Besonders die Herbststürme forderten die Ortsfeuerwehr.

Auch an Wettbewerben auf Kreis- und Samtgemeindeebene hat die Ortswehr teilgenommen.

Castens freute sich, dass er Kassandra  Goldmann, Theresa Gerken und Andre Radatz  neu in der Ortsfeuerwehr aufnehmen konnte. Somit versehen jetzt 4 Kameradinnen und 38 Kameraden aktiv in der Feuerwehr ihren Dienst.  Der Altersabteilung gehören 19 Kameraden an. Der Jugendfeuerwehr Asendorf/Engeln 2 Jugendliche.

Lukas Venske  wurde zum Oberfeuerwehrmann befördert. Der Ortsbrandmeister Stephan Castens wurde vom Gemeindebrandmeister Michael Ullmann zum Oberbrandmeister befördert.

Bereits seit  50 Jahre ist der Kamerad Manfred Kunz, der ehemalige Ortsbrandmeister,   Mitglied in der Ortsfeuerwehr und erhielt dafür das Ehrenabzeichen des Landesfeuerwehrverbandes.

Bernd Wachendorf wurde in Abwesenheit in die Altersabteilung verabschiedet.

Fleckenbürgermeister Lars Bierfischer überbrachte die Grüße von der Gemeinde Bruchhausen-Vilsen

Samtgemeindebürgermeister Bernd Bormann berichtete von den Planungen des neuen Feuerwehrhauses in Engeln.  Die Planung für ein neues TLF 3000 in  Engeln laufen auch bereits an. Anschließend bedankte er sich bei der Ortsfeuerwehr für Ihren Einsatz besonders bei den Herbststürmen.

Gemeindebrandmeister Ullmann hielt einen kurzen Bericht über die Kreisfeuerwehr und bedankte sich bei allen Feuerwehrleuten für ihren Einsatz.

Nach 2 Stunden konnte der Ortsbrandmeister die Jahreshauptversammlung schließen und allen eine besinnliche Adventszeit, ein schönes Weihnachtsfest und ein gesundes neues    Jahr wünschen.

Beförderungen:

Feuerwehrmann: