02.12.2017 ELW Fahrzeugübergabe Asendorf

Der Bongo ist Geschichte! 35 Jahre altes Zivilschutzfahrzeug wurde von neuem Einsatzleitwagen abgelöst.

Am 02.12.2017 wurde der ELW Asendorf offiziell seiner Bestimmung übergeben. Bewährungsprobe bereits bei Herbststurm Xavier im Oktober.

ELO-Gruppe unter Leitung von Kai Mohrmann und Stefan Grafe konzipierten mit Hilfe von Ralf Rohlfing von der Samtgemeinde das mit allen notwendigen Kommunikationsmitteln und EDV Einrichtungen ausgestattete neue Fahrzeug vom Typ VW Crafter.

Auf der Suche nach einem geeigneten Fahrzeug fiel die Wahl auf ein gebrauchtets Service-Fahrzeug eines Energieunternehmens, dass in 6 Monaten von der Firma Eggers / Stuhr und weiterer vier Firmen umgerüstet wurde.

In seiner Rede betonte Gemeindebrandmeister Michael Ullmann, dass Einsätze immer mehr dokumentiert und koordiniert werden.