09.12.2017 Wärmebildkameras für die Ortsfeuerwehren Asendorf und Schwarme

Seit Mitte Dezember verfügen neben den Ortsfeuerwehren Bruchhauen-Vilsen und Martfeld die  Wehren Asendorf und Schwarme über moderne Wärmebildkameras.

Bei der diesjährigen Jahresabschlusssitzung wurden die technischen Hightechgeräte von Samtgemeindebürgermeister Bernd Bormann an die jeweiligen Feuerwehren überreicht.

Mit  den Geräten werden die Suche von Personen bei Wohnungsbränden und Rettungseinsätzen, zur Lokalisierung von Opfern, Erkennen von Brand- und Glutnestern, punktuelle Überhitzungsfelder, Orientierung verqualmter Einsatzstellen oder der Personensuche an Unfallstellen, wesentlich erleichtert.
Eine weitere Kamera wurde vom Geschäftsführer der Gemeindefeuerwehr Ralf Rohlfing für die Ortsfeuerwehr Engeln geordert. Mit den dann fünf an die Ortsfeuerwehren verteilten Wärmebildkameras ist ein wichtiger Wunsch der Feuerwehr kurz vor Weihnachten umgesetzt worden.