Hydraulisches Entrauchen mit dem Hohlstrahlrohren

Die Ortfeuerwehren  Bruchhausen – Vilsen und Uenzen ließen es sich nicht nehmen, im Rahmen der Atemschutzunterweisung durch den stellv. Ortsbrandmeister und Atemschutzwart  Frank Zschoche-Wolf  trotz der Vielzahl und den anstrengenden Einsätzen der vergangenen Tage von mehr als 16 Stunden eine neue Technik mit dem Hohlstrahlrohr zu üben.

Johann Wüllmers, stellv. Ortsbrandmeister von der Ortsfeuerwehr Uenzen, zeigte in einem zur Verfügung gestellten alten Gebäude an der Bollenstrasse den Atemschutzgeräteträgern eine neue Technik, wie schnell und effektiv ein Raum mit Hilfe von Hohlstrahlrohren  entraucht werden kann, ohne den Hochdrucklüfter einzusetzen. Zwei Trupps konnten anschaulich zeigen, wie diese Technik in der Praxis angewandt wird, und welchen schnellen Erfolg es bringt.

Detlef Wessels

PW Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen