Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen und DRK Bereitschaft präsentierten sich auf dem Maimarkt

In diesem Jahr war die Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen und die DRK Bereitschaft  endlich wieder auf den Maimarkt vertreten und informierten anschaulich den Besucher gemeinsam über ihr Leistungspotential mit Ihren Fahrzeugen und Gerätschaften welches zum Schutz und zur Hilfeleistung den Brandschützern zur Verfügung steht. Durch eine Schauübung und Vorführung wurden Gerätschaften und Vorgehensweisen, zum Beispiel bei Verkehrsunfällen gezeigt  erklärt. Interessant war die Präsentation des DRK-Ortsverbands sowie der Ortsfeuerwehr Bruchhausen-Vilsen rund um Ortsbrandmeister Stephan Thöle. Die Helfer informierten nicht nur über ihre Arbeit und zeigten ihre Einsatzfahrzeuge. Sie sorgten bei der Rettung eines Dummys aus einem „verunfallten“ Auto auch für Action.

Detlef Wessels

Pressewart Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen