Siebtklässler besuchen die Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen

Bruchhausen – Vilsen: Der Unterricht wurde kurzerhand ins Feuerwehrhaus Bruchhausen – Vilsen verlegt. Die Schüler der Klassen 7g1, 7g2 und 7g3 des Gymnasiums Bruchhausen – Vilsen besuchten am Ende des Schuljahres gemeinsam mit ihren Lehrern Herr Rebesky, Frau Brickwedel, Frau Heise, Frau Licbarski und Frau Schreiber die Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen. Unter Anleitung und Aufsicht vom Brandschutzerzieher Jörg Heidorn und seinen tatkräftigen Kollegen Wolfgang Bösel, Vincent Atenhahn, Kerstin Mischok, Marlis Karkheck und Juliane Hansen durfte jeder Schüler der wollte das Schneiden mit der Rettungsschere selber an einer Metallstange ausprobieren. Außerdem konnten sich die Schüler ein Bild davon machen, wie gefährlich der Umgang mit Spraydosen sein kann. Wolfgang Bösel von der Ortsfeuerwehr Asendorf demonstrierte anschaulich, dass ein Fettbrand nicht mit Wasser zu löschen ist. Zusätzlich konnten sich die Schüler ein Bild von den Räumlichkeiten und Fahrzeugen der Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen machen. Insgesamt war es für die 87 Schüler und 5 Lehrkräfte ein äußerst lehrreicher und interessanter Unterrichtsgang, der durch die Freundlichkeit und intensive Betreuung der Feuerwehrmänner und Frauen der Ortsfeuerwehr möglich gemacht wurden.

Detlef Wessels

Pressewart Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen