24.11.2018 Herbstversammlung der Alterskameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen

Geselligkeit und Spaßfaktor an erster Stelle

Ende November trafen sich die Kameradschaftsältesten und deren Stellvertreter der 10 Ortsfeuerwehren der Freiwilligen Feuerwehrwehr Bruchhausen-Vilsen zur Herbsttagung im Feuerwehrhaus Martfeld. Nach dem Gedenken an 8 verstorbene Kameraden im zurückliegenden Jahr berichtete Gemeindekameradschaftsältester Hans-Heinrich Ullmann über breit gestreute Aktivitäten der insgesamt 194 „aktiven“ Alterskameraden der Samtgemeinde, bei der auch die seit Jahresbeginn geänderte Altersgrenze von 63 auf 67 Jahren zur Sprache kam. Hier ergeben sich flexiblere Möglichkeiten, die von den Ortsfeuerwehren gerne in Anspruch genommen werden, betonte Ullmann in seinem Halbjahresbericht. Über rege Unternehmungen, wie Ausflüge, Frühstückstreffen, Beteiligungen an Grillfesten, Kartenspielnachmittagen und Geburtstagsfeiern, aber auch Pflege der Feuerwehrhäuser, Übungsplätze und Unterstützung bei Wettbewerben, wie zum Beispiel beim Niedersächsischen Landespokal im Sommer in Asendorf, kamen in den Berichten der 10 Kameradschaftsältesten der Ortsfeuerwehren zur Sprache. Mit einem Ausblick auf das kommende Jahr, bei dem eine Eintagesfahrt ins Alte Land und eine viertägige Reise in die Sächsische Schweiz und die tschechische Metropole Prag Interessantes verspricht, schloss Hans-Heinrich Ullmann die diesjährige Versammlung. Das nächste Treffen findet im nächsten Jahr am 13. April bei der dann gastgebenden Ortsfeuerwehr Ochtmannien „in alter Frische“ statt.

Veröffentlicht am 04.12.2018 | von Cord Brinker Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de