02.08.2018 Brandeinsatz Ortsfeuerwehr Asendorf

Alarmierungsart: Funkmeldeempfänger, Sirene
Einsatzort: Asendorf
Einsatzleiter: Torsten Lüllmann
Fahrzeuge: ELW1 Asendorf , LF 8 Asendorf , MTW Asendorf , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen , TLF 8/18 Asendorf , TSF-S Asendorf

Aus unbekannter Ursache geriet am 02.08.2018 eine ungemähte Wiese in der Nähe von alten Gewächshäusern in der Straße Am Spritzenhaus in Asendorf auf einer Fläche von ca 250m² in Brand.

26 Feuerwehrkräfte aus Asendorf und Bruchhausen-Vilsen eilten nach der Alarmierung um 12.44h zu der nur wenige hundert Meter vom Feuerwehrhaus entfernten Brandstelle. Unter massiven Einsatz aus mehreren C-Rohren konnte das Feuer innerhalb von 20 Minuten gelöscht werden.

Zur Ursachenklärung waren zwei Beamte der Polizeistation Br.-Vilsen ebenfalls vor Ort.