03.07.2018 Erneuter Flächenbrand in der Region

Einsatzleiter: Heiner Rahlmann
Fahrzeuge: LF 8 Martfeld , TLF 3000 Martfeld , TLF 3000 Schwarme
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Die Einsatzserie der Feuerwehren aus der Region reist derzeit nicht ab. Aufgrund der anhaltenden Trockenheit breitete sich ein, aus ungeklärter Ursache entfachtes, Feuer in einem Garten rasant aus. 20 Brandschützer der Ortsfeuerwehren Martfeld und Schwarme konnten, durch die schnelle Abgabe des Wassers aus den Tanks der Fahrzeuge, schlimmeres verhindern.

„Wir sind mit zwei C-Rohren vorgegangen und haben erst einmal eine große Fläche mit Wasser benetzt.“, berichtete Einsatzleiter und Ortsbrandmeister Heiner Rahlmann, „neben der Feuerwehr waren noch ein Rettungswagen, zur Absicherung der Einsatzkräfte, sowie die Polizei vor Ort.“