04.01.2018 Verkehrsunfall Bundesstraße 6 Asendorf

Art: Hilfeleistung
Einsatzort: Gemarkung Asendorf
Einsatzleiter: OBM Frank Ahlers
Fahrzeuge: Asendorf , ELW1 Asendorf , Kdow Asendorf , TLF 8/18 Asendorf , TSF-S Asendorf
Weitere Kräfte: Bergungsunternehmen, Polizei, Straßenmeisterei

Am 04.01.2018 wurde um 16.20 Uhr die Ortsfeuerwehr Asendorf zum Ausleuchten einer Unfallstelle alarmiert. Auf der Bundesstraße 6 im Ortsteil Arbste war ein mit Holzabfällen beladener LKW von der Straße abgekommen. Durch den aufgeweichten Seitenstreifen sackte der LKW immer weiter ein und kippte schließlich über die Leitplanke auf die Gleise der Museumseisenbahn. Die Feuerwehr leuchtete während er Bergungsarbeiten mit einem großen Kran die Unfallstelle aus und half anschließend bei der Reinigung der Fahrbahn. Während der Bergungsarbeiten wurde die Bundesstraße 6 voll gesperrt. Nach drei Stunden konnte der Einsatz beendet und die Bundesstraße wieder frei gegeben werden.