04.03.2018 Auslaufende Flüssigkeiten nach einem Verkehrsunfall in Martfeld

Einsatzleiter: Heiner Rahlmann
Fahrzeuge: LF 8 Martfeld , MTF Martfeld , TLF 3000 Martfeld
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Zu einem schweren Verkehrsunfall ist es am frühen Sonntagabend in Martfeld gekommen. Aus noch ungeklärter Ursache ist ein PKW auf der Bruchhauser Straße gegen einen Baum geprallt, wobei mehrere Insassen verletzt wurden.

Auslaufende Flüssigkeiten waren der Grund, warum auch die Ortsfeuerwehr Martfeld mit circa 20 Kameraden zum Einsatzort ausrückte.
Vor Ort waren bereits zwei Rettungswagen, ein Notarzt sowie ein Rettungshubschrauber im Einsatz und kümmerten sich um die Verletzten.

In Absprache mit der Polizei wurden schließlich erste Maßnahmen zur Beseitigung der Flüssigkeiten eingeleitet. Bis zum Eintreffen des Abschleppdienstes kümmerten sich die ehrenamtlichen Feuerwehrfrauen und -Männer um die Absperrung der Landesstraße und reinigten diese schlussendlich.

Der bereits zweite Einsatz am Wochenende war nach circa 75 Minuten beendet.