05.07.2018 Waldbrand OT Gehlbergen

Einsatz Ortsfeuerwehr Bruchhausen-Vilsen

Alarmierung 22.50Uhr / 05.07.2018

OT Gehlbergen

Auf einer Fläche von 40 x 40 m brannte Unterholz ca. 200m oberhalb der Hoyaer Holzhandlung.

Aufmerksame Passanten informierten umgehend die Leitstelle Diepholz, die bei der vorherrschenden Trockenheit neben den Ortsfeuerwehren Bruchhausen-Vilsen und Uenzen, die Ortsfeuerwehren Asendorf, Engeln, Bücken und Hoya mitalarmierten. Den über 100 Einsatzkräften mit 17 Fahrzeugen gelang es unter massiven Einsatz ein weiteres Ausbreiten zu verhindern. Die Polizeistation Syke nahm noch am Einsatzort erste Ermittlungen auf. Nach ca 1.00 Stunde konnte der Einsatz unter Leitung von Ortsbrandmeister Stefan Thöle beendet werden.