05.08.2019 Heftiger Blitzeinschlag in Uenzen

Alarmierungsart: Sirene, Sirene ME A-Pager
Einsatzort: Uenzen
Einsatzleiter: Gerd Brauer
Fahrzeuge: Bruchhausen-Vilsen , ELW1 Bruchhausen – Vilsen , LF 8 Bruchhausen-Vilsen , MTF Uenzen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen , TSF Uenzen , Uenzen
Weitere Kräfte: Polizei Syke, Rettungsdienst LK Diepholz

Um 17.46Uhr wurden die Ortsfeuerwehren Uenzen und Bruchhausen-Vilsen zu einem Blitzeinschlag in die Straße Bökenbraken in Uenzen gerufen. Dort hatte ein Blitz eine Tanne auf voller Länge gespalten und große Baumteile unter anderem in benachbarte Gärten geschleudert. Neben einigen abgedeckten Pfannen eines in unmittelbarer Nähe stehenden Wohnhauses wurde in einem weiteren Haus eine Mitbewohnerin mit Verdacht eines Stromschlages durch den Rettungsdienst LK Diepholz in das Krankenhaus Bassum verbracht.

Nach Aufräumarbeiten, Sicherungsarbeiten und Beseitigung des zerstörten Baumes konnten die Kameraden nach ca einer 1 Stunde wieder in die Standorte zurückkehren.

Veröffentlicht am 05.08.2019 | von Cord Brinker Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de