06.08.2018 Ausgelöste BMA Süstedt

Art: Fehlalarm  (Fehlalarm)
Einsatzort: Süstedt
Einsatzleiter: Rolf Schweers
Fahrzeuge: Bruchhausen-Vilsen , ELW1 Bruchhausen – Vilsen , LF 8 Bruchhausen-Vilsen , MTF Bruchhausen-Vilsen , MTF Uenzen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen , Süstedt , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen , TSF Süstedt , TSF Uenzen , Uenzen

Am heutigen Montagmorgen um 6.21 Uhr hat die Feuerwehreinsatz- und Rettungsleitstelle Diepholz die Ortsfeuerwehren Süstedt, Uenzen und Bruchhausen-Vilsen über Sirenen und Funkmeldeempfänger alarmiert. Grund war die Auslösung eines Rauchmelders der Brandmeldeanlage einer Pflegeeinrichtung.

Glücklicherweise gab es keinen Anlass für einen reellen Alarm, sodass die Ortswehr Bruchhausen-Vilsen auf der Anfahrt wieder umkehren konnte und die Brandmeldeanlage nach einer Inaugenscheinnahme des ausgelösten Melders durch den Süstedter Ortsbrandmeister wieder zurückgestellt werden konnte.

Für die 32 Kameradinnen und Kameraden der Ortswehren Süstedt und Uenzen war der Einsatz damit nach einer halben Stunde beendet.