06.08.2018 Waldbrand OT Bruchhöfen

Einsatzort: Bruchhöfen
Einsatzleiter: Gemeindebrandmeister M. Ullmann
Mannschaftsstärke: >70
Fahrzeuge: Asendorf , Bruchhausen-Vilsen , Engeln , RTW Bruchhausen – Vilsen , Süstedt , Uenzen

Alarmierungszeit 18:42h – Ortsteil Bruchhöfen

Waldfläche von 200m² in Flammen

Entsprechend der vorherrschenden Trockenheit wurden nach Eintreffen und Sondierung der Ortsfeuerwehren Bruchhausen-Vilsen, Uenzen und Süstedt, die Wehren Asendorf und Engeln zu einem Waldbrand im Ortsteil Bruchhöfen mitalarmiert. Hier brannte Unterholz eines alten Eichenbestandes auf einer Fläche von ca 200m². Durch massives Eingreifen von mehr als 70 Feuerwehrkräften konnte eine weitere Brandausdehnung vermieden werden.  Nach 1 ¼  Stunden kehrten die Einsatzkräfte an ihre Standorte zurück. Vor Ort waren Gemeindebrandmeister Michael Ullmann, der stellvertretende Gemeindebrandmeister Gerd Schröder, Beamte der Polizeistation Syke und ein Fahrzeug des Rettungsdienst des Landkreises Diepholz.