07.02.2018 Einsatz Gebäudebrand OT Berxen

Alarmierungsart: Funkmeldeempfänger, Sirene
Einsatzort: Berxen
Einsatzleiter: Stefan Thöle
Fahrzeuge: ELW (GBKW) Asendorf [außer Dienst] , LF 8 Asendorf , LF 8 Bruchhausen-Vilsen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen , TLF 8/18 Asendorf , TSF Uenzen , TSF-S Asendorf
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Die Feuerwehren Asendorf, Bruchhausen – Vilsen und Uenzen wurden am 07.02.2018 durch Sirenenalarm mit der Meldung Scheunenbrand in den Ortsteil Berxen gerufen. Aufgrund der Einsatzmeldung wurde die Alarmstufe F 3 ausgelöst.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte stand die Scheune bereits in Vollbrand. Durch das beherzte Eingreifen der 44 Feuerwehrkameraden mit insgesamt 11 Fahrzeugen konnte ein Übergreifen auf die angrenzende Garage und der Nebengebäude verhindert werden. Nach ca. 1 Stunde konnten die Ortsfeuerwehren wieder abrücken.

Text & Bilder – Detlef Wessels – Pressewart Ortsfeuerwehr Bruchhausen-Vilsen