08.11.2019 VU Verkehrsunfall B 6 mit eingeklemmter Person

Einsatzort: Graue
Einsatzleiter: GBM Michael Ullmann
Mannschaftsstärke: >33
Fahrzeuge: Asendorf , ELW1 Asendorf , ELW1 Bruchhausen – Vilsen , Kdow Asendorf , LF 8 Asendorf , RW 1 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen , TLF 8/18 Asendorf , TSF-S Asendorf
Weitere Kräfte: HLF Wietzen, LF8 Holte-Langeln, NAW NI, Polizei Br.-Vilsen, RH Christoph 6, RW DH / NI, Syke

Alarmierung: Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Am 08.11.2019 um 12.56Uhr wurden die Ortsfeuerwehren Asendorf, Bruchhausen-Vilsen, Wietzen und Holte-Langeln zu einem Verkehrsunfall auf der B6, Hannoversche Straße in der Gemarkung Graue gerufen. Hier hatten sich zwei Fahrzeuge in Richtung Bremen fahrend, im gleichzeitigen Überholvorgang berührt. Dabei wurde das Fahrzeug eines 35 jährigen Fahrers aus Nienburg in den tieferliegenden Seitenraum der Bundesstraße abgedrängt und überschlug sich dabei. Zufällig vorbeifahrende Rettungssanitäter der Bundeswehr konnten noch vor Eintreffen der Rettungskräfte den schwerverletzten Mann aus den Trümmern befreien. Vom Rettungsdienst aus Bruchhausen-Vilsen und Nienburg, die mit einem Notarzt und zwei Rettungswagen vor Ort waren, wurde der Schwerverletzte nach erster Behandlung in die Medizinische Hochschule nach Hannover verbracht. Der vorsorglich alarmierte Rettungshubschrauber Christoph 6 kam nach erster Sondierung nicht mehr zum Einsatz. Während der Rettungsmaßnahmen wurde die Bundesstraße von 3 Streifenwagenbesatzungen aus Syke und Bruchhausen-Vilsen zeitweise gesperrt. Insgesamt waren 8 Feuerwehrfahrzeuge mit 33 Feuerwehrkameraden unter Leitung von Gemeindebrandmeister Michael Ullmann 1.30 Stunden im Einsatz.

Veröffentlicht am 08.11.2019 | von Cord Brinker Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de