10.01.2018 Auslösung Brandmeldeanlage

Mannschaftsstärke:
Fahrzeuge: Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Die Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen wurde am 10.01.2018 um 14.25 Uhr mit dem Einsatzstichwort: Auslösung Brandmeldeanlage alarmiert. Einsatzort war ein Pflegeheim in Bruchhausen – Vilsen.

Durch vergessene Lebensmittel in einem Konvektomaten kam es zu einer Verqualmung im Küchenbereich. Nach Rückstellung der Brandmeldeanlage, Belüftung des Gefahrenbereiches und Kontrolle der Einsatzstelle  rückten die Feuerwehrkräfte nach einer halben Stunde wieder ab. Neben der  Feuerwehr mit drei Kameraden, waren der Rettungsdienst und Polizei mit jeweils zwei Kräften vor Ort.

Detlef Wessels

Pressewart Ortsfeuerwehr Bruchhausen-Vilsen