10.02.2018 Brandeinsatz Böttcherstr. Asendorf

Datum: 10. Februar 2018
Einsatzort: Asendorf
Einsatzleiter: Frank Ahlers
Fahrzeuge: Asendorf , Bruchhausen-Vilsen , ELW (GBKW) Asendorf [außer Dienst] , Kdow Asendorf , LF 8 Asendorf , LF 8 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen , TLF 8/18 Asendorf , TSF-S Asendorf
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst, Tatortgruppe Kriminalpolizei

Erste Meldung F2 – Brand – Produktionshalle – unklare Lage

Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte und Erkundung der Lage wurde unmittelbar die Alarmierungsstufe F3 und somit die Ortsfeuerwehr Bruchhausen-Vilsen nachalarmiert.

In einer Produktionshalle für Betonfertigteile waren aus unerklärlichen Gründen Holzverschalungen für große Betonfertigteile in Brand geraten. Unter schwerem Atemschutz wurde von zwei Seiten die Brandbekämpfung durchgeführt. Erschwerend dabei die starke Rauchentwicklung, die eine klare Schadenslage im ersten Moment unmöglich machte. Weiterhin musste die Löschwasserversorgung bei Minusgraden von Hydranten an der Bundesstraße 6 aufgebaut werden. Durch gezielten und umsichtigen  Einsatz  konnte größerer Schaden am Gebäude vermieden werden.