12.06.2017 PKW in Vollbrand Martfeld

Datum: 12. Juni 2017
Einsatzort: Martfeld, Fresenstraße
Fahrzeuge: LF 8 Martfeld , TLF 3000 Martfeld

Früh war die Nacht vergangenen Montag für 15 Aktive der Ortsfeuerwehr Martfeld zu Ende. Ein PKW in Vollbrand sorgte im Morgengrauen für eine Alarmierung durch die Feuerwehr- und Rettungsleitstelle Diepholz.

In der „Fresenstraße“ brannte eine sogenannte Großraumlimousine aus ungeklärter Ursache. Umgehung wurde der Löschangriff mittels zwei C-Rohren gestartet.

Glücklicherweise stand das Fahrzeug im Freien und die Maßnahmen zeigten schnell Wirkung. Unter Atemschutz wurden u.a. der Motorraum geöffnet, um effektive Löscharbeiten zu ermöglichen.

Nach ca. einer Stunde konnte das Feuer als gelöscht gemeldet werden und die Kameradinnen und Kameraden rückten mit Ihren zwei Fahrzeugen wieder ein.