13.04.2018 Rauchentwicklung nach Blitzeinschlag

Einsatzleiter: Uwe Staack
Fahrzeuge: LF 8 Martfeld , MTF Martfeld , TLF 3000 Martfeld
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Ein schweres Gewitter war in der Nacht zu Freitag der Auslöser eines Einsatzes der Ortsfeuerwehr Martfeld. Ein Blitzeinschlag in einem Mehrfamilienhaus führte zu einer Rauchentwicklung im Obergeschoss. Glücklicherweise konnten die 21 Aktiven bei der Erkundung mit der Wärmebildkamera kein Feuer und keine große Wärmeentwicklung feststellen, so dass kein weiteres Eingreifen erforderlich war.

Nach circa einer Stunde rückten die Kameradinnen und Kameraden mit Ihren drei Fahrzeugen wieder ein. Auch Polizei und Rettungsdienst waren vor Ort.