13.10.2018 Tragehilfe für den Rettungsdienst

Mannschaftsstärke: > 17
Fahrzeuge: RW 1 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen
Weitere Kräfte: Rettungsdienst, Rettungshubschrauber

Die Ortsfeuerwehr  Bruchhausen – Vilsen wurde am Samstag, 13.10.18 um 15:30 Uhr über Meldeempfänger zur Unterstützung   einer Tragehilfe für den Rettungsdienst des Landkreis Diepholz alarmiert. Die erkrankte Person wurde mit einer Schaufeltrage vom den Einsatzkräften über das enge Treppenhaus gebracht und an den Rettungsdienst übergeben. Nach Stabilisierung des Patienten unterstützten die Feuerwehrkameraden den Rettungsdienst noch bei der Umlagerung in den zwischenzeitlich alarmierten Rettungshubschrauber aus Bremen. Unter der Leitung von Ortsbrandmeister Stephan Thöle konnte der Einsatz nach ca. 1   Stunde beendet werden.

Detlef Wessels

Pressewart Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen