14.11.2017 Kilometerlange Ölspur erstreckt sich durch Martfeld

Art: Hilfeleistung
Einsatzort: Martfeld
Einsatzleiter: Heiner Rahlmann
Fahrzeuge: LF 8 Martfeld , MTF Martfeld , TLF 3000 Martfeld , TSF Hustedt , TSF Kleinenborstel
Weitere Kräfte: Bauhof Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen

Viel zu tun gibt es derzeit für die ehrenamtlichen Feuerwehrfrauen und -Männer aus Martfeld, Hustedt und Kleinenborstel. Ein aufmerksamer Autofahrer meldete am Dienstag, gegen 17:00 Uhr eine Ölspur, welche sich über eine lange Strecke durch den Ort gezogen hat.
Sofort wurde Alarm für die Ortsfeuerwehr Martfeld ausgelöst. Nach genauerer Betrachtung durch Einsatzleiter Heiner Rahlmann wurde klar, dass Verstärkung gebraucht wird. Mit Hilfe der
Ortsfeuerwehren Hustedt und Kleinenborstel konnte die Verschmutzung binnen einer Stunde
beseitigt werden. Auch der Bauhof war vor Ort. Ein Verursacher konnte bislang nicht ausfindig gemacht werden.