17.11.2018 Waldbrand Staatsforst Hardenborstel

Alarmierungsart: Funkmeldeempfänger, Handyalarmierung (APager App), Sirene
Einsatzort: Hardenborstel
Einsatzleiter: Axel Bodenstab
Fahrzeuge: ELW1 Asendorf , Kdow Asendorf , LF 8 Asendorf , MTW Asendorf , TLF 8/18 Asendorf , TSF-S Asendorf

Waldbrand Staatsforst Hardenborstel,  Bereich Eschbach

Unterholz und Laub brannte aus unbekannten Gründen auf einer Fläche von ca 25m² im Staatsforst Hardenborstel. Aufmerksame Spaziergänger ist es zu verdanken, dass es nur zu einem Entstehungsbrand kam, der sich bereits in den Waldboden ausgebreitet hatte. Nach Lokalisation im großflächigen Waldgebiet, bei dem Einsatzleiter Axel Bodenstab von der Ortsfeuerwehr Brake behilflich war, konnte das Feuer aus einem C-Rohr bekämpft und im Anschluss mit einem Schaumteppich abgedeckt werden. Nach Überprüfung mit einer Wärmebildkamera konnten 36 Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehr Asendorf nach ca. einer Stunde an ihren Standort zurückkehren. Zwei Beamte der Polizeistation Bruchhausen-Vilsen nahmen erste Ermittlungen noch an der Einsatzstelle auf.

Veröffentlicht am 17.11.2018 | von Cord Brinker Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de