21.09.18 Flächenbrand in Nenndorf

Einsatznr.: 201788
Einsatzort: Nenndorf
Einsatzleiter: Niklas Nietfeld
Fahrzeuge: ELW1 Bruchhausen – Vilsen , LF 8 Martfeld , RW 1 Bruchhausen-Vilsen , TLF 3000 Martfeld , TSF Uenzen

Bruchhausen – Vilsen:  Nicht nur ein Umgestürzter Baum am Vormittag beschäftigte die Einsatzkräfte aus Bruchhausen – Vilsen und Martfeld, sondern auch ein Flächenbrand in Nenndorf sorgte doch für Aufregung. Gegen 09:00 Uhr kam es zu einem Flächenbrand auf einem abgeernteten Maisfeld in Nenndorf  in der Nähe der Straße Berxen“ in Richtung B 6. Das Feld wurde gerade mit einem Grubber bearbeitet,  als es zu dem Brand kam.  Zunächst wurden die Ortsfeuerwehren Bruchhausen – Vilsen und Uenzen als auch das TLF und LF Martfeld alarmiert. Die Landwirte unterstützten die Löscharbeiten, in dem sie mit ihren Maschinen großräumige Schneisen zwischen die Brandfläche und den noch nicht betroffenen Flächen grubbern konnten.

Detlef Wessels

PW Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen

Veröffentlicht am 21.09.2018 | von Detlef Wessels Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de