22.04.2019 Dachstuhlbrand Hohenmoorer Str. in Asendorf

Alarmierungsart: A-Pager, FME, Sirene
Einsatzort: Asendorf
Einsatzleiter: GBM Michael Ullmann
Fahrzeuge: ELW1 Asendorf , ELW1 Bruchhausen – Vilsen , LF 8 Asendorf , LF 8 Bruchhausen-Vilsen , MTF Bruchhausen-Vilsen , MTW Asendorf , RW 1 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen , TLF 8/18 Asendorf
Weitere Kräfte: DLK FF Sulingen, OFW Heiligenfelde

Gegen 16.00Uhr wurden die Ortsfeuerwehren Asendorf und Bruchhausen-Vilsen zu einem Dachsstuhlbrand in der Hohenmoorer Straße in Asendorf gerufen. Nach erster Lageerkundung wurde durch Einsatzleiter Gemeindebrandmeister Michael Ullmann die Drehleiter aus Sulingen gerufen, mit deren Hilfe die in Brand geratende Dachhaut geöffnet und lokalisierte Brandnester abgelöscht wurden. Laut Fachkräften wurde eine „Funktionsstörung“ des Außenkamins angenommen, dass zum Brand des umlaufenden Simskasten führte. Dank des schnellen Eintreffens der Einsatzkräfte konnte ein Übergreifen auf das Innere des Einfamilienhauses verhindert und großer Schaden vermieden werden. Die Tatortgruppe der Kriminalpolizei Diepholz hat bei Gebäudebränden üblich, erste Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

Im Einsatz: 85 Rettungskräfte der Ortsfeuerwehren Asendorf, Bruchhausen-Vilsen, Heiligenfelde, Sulingen und Klein Lessen.

Einsatzende 18.30 Uhr

Veröffentlicht am 22.04.2019 | von Cord Brinker Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de