25.03.2019 Einsatz OFW Martfeld Gebäudebrand

Einsatzort: Martfeld
Einsatzleiter: GBM Michael Ullmann
Mannschaftsstärke: >100
Fahrzeuge: ELW1 Asendorf , ELW1 Bruchhausen – Vilsen , LF 8 Martfeld , LF 8 Schwarme , MTF Martfeld , MTF Schwarme , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen , TLF 3000 Martfeld , TLF 3000 Schwarme , TSF Hustedt , TSF Kleinenborstel
Weitere Kräfte: DLK FF Syke, DRK Bereitschaft Br.-Vilsen, Polizei, Rettungsdienst

Gebäudebrand – Heidstraße Martfeld

Um 15.57 Uhr wurden die Ortsfeuerwehren Martfeld, Kleinenborstel, Schwarme und Hustedt zu einem Dachstuhlbrand eines Nebengebäudes in der Heidstraße in Martfeld gerufen. Nach erster Lageerkundung wurden die Ortsfeuerwehren Bruchhausen-Vilsen, Syke mit Drehleiter und die Einsatzleitwagen Bruchhausen-Vilsen und Asendorf alarmiert.

Aus dem Nebengebäude schlugen bei Eintreffen der ersten Kräfte bereits meterhohe Flammen, die das Haupthaus zu erfassen drohte. Den Feuerwehren, unter Leitung von Gemeindebrandmeister Ullmann gelang es durch massiven Löschwassereinsatz von drei Seiten das Haupthaus zu schützen.

Neben ca. 110 Feuerwehreinsatzkräften waren der Rettungsdienst Diepholz mit zwei Besatzungen und Beamte des Polizei-Kommissariats Syke vor Ort, die umgehend erste Ermittlungen aufnahmen. Brandursache und Schadenshöhe derzeit unbekannt. Einsatzende ca 18.30Uhr

Anmerkung: durch den hohen Baumbestand hatte die Drehleiter nur leichte Probleme bei der Aufstellung.

Bei der gesperrten Schlossstraße in Br.-Vilsen zeigten sich die Bauarbeiter äußerst kooperativ den Einsatzwagen einen schnellen Weg durch die Baustelle zu bahnen.

Veröffentlicht am 25.03.2019 | von Cord Brinker Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de