29.09.18 Essen auf dem Herd vergessen

Einsatzort: Bruchhausen
Einsatzleiter: OBM Stephan Thöle
Mannschaftsstärke: >15
Fahrzeuge: ELW1 Bruchhausen – Vilsen , LF 8 Bruchhausen-Vilsen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen

Bruchhausen – Vilsen: Starker Rauch aus einer Wohnung hat am Samstagnachmittag in der Graf-Otto-Straße für Aufregung in dem Wohngebiet gesorgt. Kurz nach 15 Uhr wurden die Rettungskräfte alarmiert, nachdem der Qualm von Anwohnern bemerkt worden war. Da das Ausmaß des Wohnungsbrandes zunächst unklar schien, und einige Einsatzfahrzeuge der Ortsfeuerwehr  auf Lehrgang und Schulungen waren, rückte sofort  ein Großaufgebot von Rettungskräften sowie der Rettungsdienst aus.

Vor Ort konnte die Feuerwehr aber schnell Entwarnung geben. Ein vergessener Topf mit Essen auf dem eingeschalteten Herd war die Ursache für die starke Rauchentwicklung gewesen. Ein Sachschaden konnte  nach angaben der Polizei noch nicht beziffert werden.

Detlef Wessels

PW Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen