03.12.2018/19 Angebranntes Essen löst Rauchmelder aus – Bewohnerin in Küche gefunden

Datum: 3. Dezember 2018
Alarmierungsart: Funkmeldeempfänger, Sirene
Einsatzort: Vilsen
Einsatzleiter: OBM Stephan Thöle
Fahrzeuge: ELW1 Bruchhausen – Vilsen , LF 8 Bruchhausen-Vilsen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen
Weitere Kräfte: NEF Bassum, Polizei Bruchhausen-Vilsen, RTW Bruchhausen-Vilsen

Mit dem Stichwort „Privater Rauchmelder im Mehrfamilienhaus ausgelöst“ wurden am Montag  gegen 14:45 Uhr Kräfte der Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen von der Feuerwehr – und Rettungsleitstelle Diepholz zur Marienstraße gerufen.

Aufmerksame Nachbarn einer Doppelhaushälfte hatten den  Rauchmelder gehört und zudem Brandgeruch wahrgenommen. Folgerichtig wurde der Notruf zur Feuerwehr – und Rettungsleitstelle gewählt.  Erste Kräfte der Feuerwehr konnten sich nur gewaltsam ein Zugang über ein Fenster im Eingangsbereich geschaffen, da im gesamten Haus die Rolladen herunter gelassen waren und laut Auskunft der Nachbarn eine Bewohnerin sich noch in der Wohnung befand.  Ein Atemschutztrupp konnte die Bewohnerin in der Küche schnell ausfindig machen, ins Freie verbringen und dem Rettungsdienst übergeben, der die Bewohnerin nach erster Analyse vorsorglich ins Krankenhaus transportierte.

„Dank Rauchmelder wäre die Sache nicht so glimpflich ausgegangen“.

Ortsfeuerwehr Bruchhausen Vilsen

Veröffentlicht am 03.12.2018 | von Detlef Wessels Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de