Einsatz Ortsfeuerwehr Asendorf

Alarmierungsart: Funkmeldeempfänger, Sirene
Einsatzort: Essener Str.
Einsatzleiter: OBM Frank Ahlers
Fahrzeuge: ELW (GBKW) Asendorf [außer Dienst] , LF 8 Asendorf , TLF 8/18 Asendorf

Am Donnerstag, den 10.08.2017 wurde die Ortsfeuerwehr Asendorf zu einem  Verkehrsunfall mit tödlichem Ausgang alarmiert. Auf der Essener Straße – direkt gegegenüber dem Feuerwehrhaus – prallte ein Pkw aus unbekannten Gründen gegen einen Straßenbaum. Neben den Einsatzkräften der Ortsfeuerwehr waren das Kriseninterventionsteam des DRK, leidenden Notarzt, Kreisfeuerwehrarzt und Abschnittsleiter Nord vor Ort. Anhand der Umstände wurde die Notfallseelsorge, bestehend aus Pastorin Müller aus Schwarme und Pastor Dreyer aus Asendorf zur Betreuung der Angehörigen und beteiligten Érsthelfern hinzugezogen.

Weiterhin im Einsatz 2 RTW, 1 NAW, 2x Polizei, Kriminalpolizei zur Unfallaufnahme bzw. Analyse