05.09.18 Flächenbrand nicht gefunden – Meldung betraf wohl Staubwolke

Datum: 5. September 2018
Einsatzort: Vilsen
Einsatzleiter: OBM Stephan Thöle
Fahrzeuge: LF 8 Bruchhausen-Vilsen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen

Bruchhausen – Vilsen: Ein Vollalarm der Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen beschäftigte die Einsatzkräfte am Mittwoch Nachmittag um 15:33 Uhr mit dem Einsatzstichwort Flächenbrand an der Bremer Straße ( B 6 ). Ein Verkehrsteilnehmer meldete eine Rauchwolke an der B 6 von Gasthaus Puvogel  in Fahrtrichtung Asendorf.

Nach Eintreffen der ersten Fahrzeuge, und  kurzer Erkundung war klar: Es musste sich um aufgewirbelten Staub gehandelt haben, der als Flächenbrand gemeldet worden war. Ob nun das, was hinten aus den Treckern staubte die Ursache war, oder aufgewirbeltes Erdreich durch ein anderes landwirtschaftliches Gerät, bleibt offen. Jedenfalls konnten die 11 Kameraden unter der Leitung des Ortsbrandmeisters nach 30 min. den Einsatz beenden.

Detlef Wessels

PW Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen