Keller läuft nach Rohrbruch mit Wasser voll

Art: Hilfeleistung
Einsatzort: Bruchhausen – Vilsen
Einsatzleiter: OBM Stephan Thöle
Fahrzeuge: LF 8 Bruchhausen-Vilsen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen

Keller läuft nach Rohrbruch mit Wasser voll

Bruchhausen – Vilsen: Bewohner eines Hauses in Bruchhausen – Vilsen bemerkten eine Menge Wasser in ihrem Keller.  Die Ursache dafür war nach kurzer Suche gefunden: Im Keller stand das Wasser rund 40 cm hoch. Grund war ein Riss in einem Rohr.  Über Nacht hatte dieser den Keller volllaufen lassen.

Da es mit handelsüblichen Pumpen sehr lange gedauert hätte, dass  Wasser aus dem Keller zu fördern, wurde um  11:23 Uhr die Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen über Meldeempfänger alarmiert. 3 Fahrzeuge rückten mit 12 Einsatzkräfte aus. Da der Kellerzugang sich etwas verschachtelt im Gebäude befand, konnte nur eine Pumpe eingesetzt werden. Rund eine Stunden waren die Brandschützer damit beschäftigt, das Wasser aus dem Keller zu pumpen, und in einen Gully zu leiten.  Der Rest muss dann von den Bewohnern oder Eigentümern per Hand geschöpft und nach draußen gebracht werden.

Für die Feuerwehrleute war nach rund einer Stunden der Einsatz beendet.

Mfg

Detlef Wessels

Pressewart Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen

Veröffentlicht am 14.04.2018 | von Detlef Wessels Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de