Museumseisenbahn löste Flächenbrand aus

Datum: 12. Mai 2018
Einsatzort: Bruchhausen – Vilsen
Einsatzleiter: OBM Stephan Thöle
Fahrzeuge: LF 8 Bruchhausen-Vilsen , MTF Bruchhausen-Vilsen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen , TLF 8/18 Asendorf , TSF Uenzen

Museumseisenbahn löste Flächenbrand aus

Zu einem Flächenbrand nahe der Haltestelle Wiehe Kurpark wurden die Ortsfeuerwehren Bruchhausen-Vilsen und Uenzen sowie das Tanklöschfahrzeug Asendorf  am Samstagnachmittag um 14:44 Uhr gerufen.
Hier brannte es auf einer Fläche von  ca, 4 x 6 m an der Bahnböschung. Da das Tanklöschfahrzeug aus Bruchhausen – Vilsen beim Wettkampf in Asendorf zunächst gebunden war, löschten die Kräfte der Feuerwehr den Flächenbrand mit der HDL( Hochdrucklöschanlage) vom Rüstwagen und 1 C Rohr ab.  Nach 30 min. konnte der Einsatzleiter Feuer aus melden.

Detlef Wessels

Pressewart Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen