13. Januar 2017

Gemeindefeuerwehr

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen!

Diese, von der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen betriebene, Website soll Sie und Euch über uns, unsere Einsätze und unsere weiteren Aktivitäten informieren.

Die Gliederung der Homepage orientiert sich dabei an der Aufstellung unserer freiwilligen Feuerwehr: 10 Ortsfeuerwehren, 3 Jugendfeuerwehren und die Einheiten der Gemeindefeuerwehr bilden die Säulen unserer ehrenamtlichen Arbeit. Nicht zu vergessen ist natürlich die Alters- bzw. Ehrenabteilung.

Die Ortsfeuerwehren teilen sich dabei in fünf Stützpunktfeuerwehren und fünf Feuerwehren mit Grundausstattung auf.

Aktuelles der Freiwilligen Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen

22.09.2019 Freundschaftspokalwettbewerb der Samtgemeinde in Süstedt

Man nehme ein sonniges Wochenende im September, einen idyllisch gelegenen Mühlenteich, hochmotivierte Oldi-Feuerwehrwettbewerbsgruppen aus der Samtgemeinde und benachbarter Feuerwehren und fertig ist ein spannender Wettkampf, der am vergangenen Wochenende auf dem Gelände der Noltischen Wassermühle in Süstedt stattfand. Was bei den jüngeren Kameradinnen und Kameraden beim Leistungswettbewerb der niedersächsischen Feuerwehren in komplizierten Regeln unterzugehen droht,[…]

Schlagwörter:

17.09.2019 Schnupperdienst Ortsfeuerwehr Asendorf

Am 17.09.2019 bietet die Ortsfeuerwehr Asendorf allen Interessierten einen Einblick an ihren Übungsdiensten. An dem Abend werden unter anderem mit der Drehleiter aus Syke verschiedene Szenarien geprobt um im Ernstfall optimal das Gerät einsetzen zu können. Gerne begrüßt die Ortsfeuerwehr ihre Gäste um 19.00 Uhr am Feuerwehrhaus in Asendorf.

Schlagwörter: