13. Januar 2017

Fahrzeuge Martfeld

Fahrzeuge der Ortsfeuerwehr Martfeld

Tanklöschfahrzeug (TLF 3000) | Löschgruppenfahrzeug (LF 8) | Mannschaftstransportwagen (MTW) | Rettungsboot (RTB)

TLF 3000 – Staffel (Tanklöschfahrzeug)
Dieses Tanklöschfahrzeug ist der Allrounder im Gerätehaus der Martfelder Ortsfeuerwehr. Mit der umfassenden Beladung für den Löscheinsatz, sowie kleinen und mittleren technische Hilfeleistungen rückt es zu allen Einsätzen als erstes Fahrzeug aus. In der Mannschaftskabine stehen direkt zwei Atemschutzgeräte zur Verfügung. Erweitert wird die Beladung durch besonderes Equipment z.B. für den Einsatz der Unterstützer-Gruppe.

DH 20/23/6

MAN TGM 13.290 4×4

Heinz Meyer Feuerwehrbedarf GmbH

Staffel

Foto LF8 Martfeld
LF8 (Löschgruppenfahrzeug)
Das Löschgruppenfahrzeug ist das Zugpferd der Martfelder. Mit einer Besatzung von 9 Personen, zwei Pumpen und jeder Menge Schlauch bietet es viele Möglichkeiten für den Löscheinsatz. Ergänzt wird das Material durch Equipment für Hilfeleistungen im kleineren Umfang.

DH 20/43/6

Mercedes-Benz

Schlingmann GmbH

MTW (Mannschafts-Transport-Wagen)
Wie der Name bereits aussagt dient unser „MTW“ vorwiegend zum Transport von Personen. Neben dem Einsatzfall ist das vom Förderverein der Ortsfeuerwehr Martfeld unterhaltene Fahrzeug für die Jugendfeuerwehr unerlässlich.

DH 20/17/6

Ford Transit

Heinz Meyer Feuerwehrbedarf GmbH und Eigenleistungen

• Besatzung:
Gruppe (bis zu 9 Personen)

RTB
Rettungsboot (RTB)
Seit Ende 2016 ist in Martfeld auch ein Rettungsboot zu finden. Das RTB wurde in Kooperation zwischen dem Förderverein der Ortsfeuerwehr und der DLRG Ortsgruppe Bruchhausen-Vilsen angeschafft und ebenso unterhalten. Neben der überörtlichen Hilfeleistung im Landkreis und drüber hinaus dient das „Boot“ den Mitgliedern. Neue Aktive werben und Abewechselung bieten sind Ziele des Projekts…

folgt

Hühnke, Motor Yamaha

Eigenleistung
(z.T. neu Aufgebaut im Jahr 2017)