13. Januar 2017

Fahrzeuge Martfeld

Fahrzeuge der Ortsfeuerwehr Martfeld
Tanklöschfahrzeug (TLF 3000) | Löschgruppenfahrzeug (LF 8) | Mannschaftstransportwagen (MTW) | Rettungsboot (RTB)

TLF 3000 – Staffel
Dieses Tanklöschfahrzeug ist der Allrounder im Gerätehaus der Martfelder Ortsfeuerwehr. Mit der umfassenden Beladung für den Löscheinsatz, sowie kleinen technische Hilfeleistungen rückt es zu allen Einsätzen als erstes Fahrzeug aus.

DH 20/23/6
MAN TGM
Heinz Meyer Feuerwehrbedarf GmbH
1/5/6 (6 Sitzplätze)
  • 3000 Liter Löschwasser
  • pneumatischer Lichtmast
  • Warnleuchte zur Heckabsicherung
  • „Pump and Roll“-Betrieb
  • Wasserwerfer auf dem Dach
  • 2x Atemschutzgerät im Mannschaftsraum

Foto LF8 Martfeld

LF8

Das Löschgruppenfahrzeug ist das Zugpferd der Martfelder. Mit einer Besatzung von 9 Personen, zwei Pumpen und jeder Menge Schlauch bietet es viele Möglichkeiten für den Löscheinsatz. Ergänzt wird das Material durch Equipment für Hilfeleistungen im kleineren Umfang.

DH 20/43/6
Mercedes-Benz
Schlingmann GmbH

1/8/9 (9 Sitzplätze)
  • 1x Front-Pumpe
  • 1x PFPN („Portable Norm-Feuerwehr-Pumpe“)
  • 300 m B-Schlauch in Buchten
  • 2x transportabler Lichtmast

Mannschafts-Transport-Wagen (MTW)
Wie der Name bereits aussagt dient unser „MTW“ vorwiegend zum Transport von Personen. Neben dem Einsatzfall ist das vom Förderverein der Ortsfeuerwehr Martfeld unterhaltene Fahrzeug für die Jugendfeuerwehr unerlässlich.

DH 20/17/6
Ford Transit
Heinz Meyer Feuerwehrbedarf GmbH und Eigenleistungen
 1/8/9 (9 Sitzplätze)