08.02.2021 Feuerschein war kein Gebäudebrand sondern eine Biogasanlage

Art: Fehlalarm
Einsatzort: Vilsen
Einsatzleiter: OrtsBM Stephan Thöle

Bruchhausen – Vilsen: Per Sirenenalarm und Auslösung der Digitalen Meldeempfänger wurden die Ortsfeuerwehren Bruchhausen – Vilsen und Uenzen am Montagmorgen gegen 06:30 Uhr zu einem vermeintlichen Brandeinsatz gerufen. Eine Pkw-Fahrer hatte bei der Biogasanlage an der Sulinger Straße einen Feuerschein wahrgenommen und daraufhin den Notruf abgesetzt. Vor Ort stellten die Einsatzkräfte glücklicherweise fest, dass es sich um einen Fehlalarm handelte. An der Anlage wurde überschüssiges Gas abfackelt. Nach Begehung und Kontrolle des Geländes konnten die Einsatzkräfte am Standort verbleiben.

Detlef Wessels

Pressewart Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen

Veröffentlicht am 08.02.2021 | von Detlef Wessels Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de