10.02.2021 Tierrettung – Pferd konnte sich selbst befreien

Alarmierungsart: Sirene ME A-Pager DME
Art: Techn. Hilfeleistung
Einsatzleiter: Kai Mohrmnn
Fahrzeuge: ELW1 Asendorf , Kdow Asendorf , LF 8 Asendorf , TLF 8/18 Asendorf , TSF-S Asendorf
Weitere Kräfte: keine

Am 10.02.2021 wurde die Ortsfeuerwehr Asendorf um 10.45 Uhr mit dem Stichwort „Tierrettung – Pferd eingebrochen“ in den Ortsteil Kuhlenkamp gerufen. Hier war ein Pferd auf dünner Eisdecke in einem Tümpel eingebrochen. Beim Eintreffen der Feuerwehr hatte sich das Pferd bereits aus seiner misslichen Lage selbst befreien können. Ein herbeigerufener Tierarzt und die Besitzer kümmerten sich um das unverletzte Tier ohne das 20 alarmierte Feuerwehrkräfte eingreifen mussten, die unter Leitung von Kai Mohrmann den Einsatz nach einer halben Stunde beenden konnten.

Veröffentlicht am 10.02.2021 | von Cord Brinker Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de