13.07.2022, Brand Landwirtschaftlicher Maschinen im Asendorfer Ortsteil Barbrake

Datum: 13. Juli 2022 um 18:05
Alarmierungsart: DME (digitaler Meldeempfänger), Zusatzinformationssystem APager
Einsatzort: Asendorf OT Barbrake
Einsatzleiter: Ortsbrandmeister Frank Ahlers
Fahrzeuge: Asendorf , Bruchhausen-Vilsen , Engeln
Weitere Kräfte: Ortsfeuerwehr Affinghausen, Polizei, Rettungsdienst

Eine große dunkle Rauchwolke wies den Einsatzkräften am Mittwochabend den Weg in die Straße Friedeheide im Asendorfer Ortsteil Barbrake. Hier waren ein Traktor und eine Quaderballenpresse in Brand geraten. Auch einige Strohballen und ein Stück des Stoppelfeldes brannten. Aufgrund der Einsatzlage wurden neben der Ortsfeuerwehr Asendorf die Feuerwehren aus Engeln, Bruchhausen-Vilsen und Affinghausen zur Einsatzstelle alarmiert. Auch einige Landwirte waren wieder schnell vor Ort und halfen mit ihren landwirtschaftlichen Maschinen das Ausbreiten des Feuers auf weitere Felder zu verhindern. Die insgesamt 65 Einsatzkräfte unter Leitung vom Asendorfer Ortsbrandmeister Frank Ahlers konnten einen Totalschaden von Treker und Presse jedoch nicht verhindern. Nachdem die Maschinen und das Stoppelfeld abgelöscht waren konnten der Einsatz nach ca. 3 Stunden beendet werden.

Veröffentlicht am 13.07.2022 | von Frank Ahlers Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de