18.02.2022 Bislang 21 Einsätze im Einsatzgebiet der Freiwilligen Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen

Datum: 18. Februar 2022 um 16:39
Alarmierungsart: A-Pager, DME, Funkmeldeempfänger, Sirene
Einsatzart: Techn. Hilfeleistung
Fahrzeuge: ELW1 Asendorf , Kdow Asendorf , LF 8 Asendorf , MTW Asendorf , TLF 8/18 Asendorf , TSF-S Asendorf , ELW1 Bruchhausen – Vilsen , LF 8 Bruchhausen-Vilsen , MTF Bruchhausen-Vilsen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen , TLF 8/18 Engeln , TSF Engeln , LF 8 Martfeld , MTF Martfeld , TLF 3000 Martfeld , MTF Ochtmannien , TSF Ochtmannien , TSF Süstedt , TSF Uenzen
Weitere Kräfte: Bauhof Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen, Straßenmeisterei

Das aktuelle Sturmtief Zeynep sorgt auch heute wieder für ein erhöhtes Einsatzaufkommen. Bis 22 Uhr wurden insgesamt 21 Alarmmeldungen durch die Feuerwehren und den örtlichen Bauhof abgearbeitet.
Im Einsatz waren sieben Ortsfeuerwehren mit ca 40 Feuerwehrfrauen und -Männer.

Das Spektrum reicht bisher von abgebrochenen Ästen, über herumfliegende Gegenstände bis hin zu einer Vielzahl umgestürzter Bäume. Auch zu PKW- und Gebäudeschäden ist es bislang gekommen. Teilweise sind Verkehrswege gesperrt. Glücklicherweise ist es bisher nicht zu Personenschäden gekommen.

Auch heute ist die Befehlsstelle im Feuerwehrhaus Bruchhausen-Vilsen wieder besetzt.

Koordiniert werden die Einsatzkräfte erneut von der Befehlsstelle im Feuerwehrhaus Bruchhausen-Vilsen. Im gesamten Landkreis Diepholz sind entsprechende Vorkehrungen getroffen.

Während ein Großteil der Ortsfeuerwehren im Sturmeinsatz ist, stellt eine Einheit aus Bruchhausen-Vilsen den Grundschutz für die Samtgemeinde sicher.

Auch in der Nacht erwarten die Feuerwehren noch ein erhöhtes Einsatzaufkommen.

Hell erleuchtet war das Feuerwehrhaus in Bruchhausen-Vilsen am heutigen Tag.

Veröffentlicht am 18.02.2022 | von Christian Wolters Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de