02.09.18 Ortsfeuerwehr Br.- Vilsen hatte zwei Einsätze zeitgleich

Datum: 2. September 2018
Einsatzort: Bruchhausen-Vilsen
Einsatzleiter: Marius Bening
Fahrzeuge: ELW1 Bruchhausen – Vilsen , LF 8 Bruchhausen-Vilsen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen

Bruchhausen – Vilsen: Zu einem Flächenbrand nahe der Haltestelle Wiehe Kurpark wurde die Ortsfeuerwehr Bruchhausen-Vilsen  am Sonntagnachmittag um 14:30 Uhr alarmiert.
Hier brannte es auf einer Fläche von  ca 30 qm an der Bahnböschung. Mit der HDL( Hochdrucklöschanlage) vom Rüstwagen und 1 C Rohr konnten die Kameraden unter der Leitung von Marius Bening den Flächenbrand nach 30 min. ablöschen, und der Einsatzleiter konnte Feuer aus melden.

Zeitgleich wurden die sich noch im Feuerwehrhaus befindlichen Kameraden zu einem neuen Einsatz gerufen. Es handelte sich um eine Ölspur auf der Langen Straße. Dort mussten ausgelaufene Betriebsstoffe abgestreut werden. Auch dieser Einsatz konnte unter der Leitung vom Stellv. Ortsbrandmeister Frank Zschoche-Wolf nach ca. 30 min beendet werden.

Detlef Wessels

Pressewart Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen