13. Januar 2017

Gemeindefeuerwehr

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen!

Diese, von der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen betriebene, Website soll Sie und Euch über uns, unsere Einsätze und unsere weiteren Aktivitäten informieren.

Die Gliederung der Homepage orientiert sich dabei an der Aufstellung unserer freiwilligen Feuerwehr: 10 Ortsfeuerwehren, 3 Jugendfeuerwehren und die Einheiten der Gemeindefeuerwehr bilden die Säulen unserer ehrenamtlichen Arbeit. Nicht zu vergessen ist natürlich die Alters- bzw. Ehrenabteilung.

Die Ortsfeuerwehren teilen sich dabei in fünf Stützpunktfeuerwehren und fünf Feuerwehren mit Grundausstattung auf.

Aktuelles der Freiwilligen Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen

01.01.2023 Die Feuerwehren der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen erleben ruhigen Jahreswechsel

Auch der Jahreswechsel blieb für die Feuerwehren der Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen ruhig. Nachdem bereits an den Weihnachtsfeiertagen keine Einsätze zu verzeichnen waren, blieb auch die Silvesternacht ohne Alarmierung.

Zwischen den Feiertagen rückte die Ortsfeuerwehr Schwarme, wie berichtet, zu einer überörtlichen Hilfeleistung

Schlagwörter:

Bundesweiter Warntag am 08.12.2022

Die Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen, sowie der Landkreis Diepholz, weisen auf den morgigen bundesweiten Warntag hin. Dieser Ankündigung möchten auch wir uns anschließen.

An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung …

Schlagwörter: