24.01.2019 „Schornsteinbrand“ in Ochtmannien

Einsatzleiter: Mario Kaiser
Fahrzeuge: MTF Ochtmannien , TLF 8/18 Engeln , TSF Engeln , TSF Ochtmannien
Weitere Kräfte: Polizei, RTW Bruchhausen-Vilsen, Schornsteinfeger

Am Abend des 24. Januar 2019 um 22:57 Uhr wurden die Ortsfeuerwehren Ochtmannien und Engeln mit dem Einsatzstichwort „Schornsteinbrand“ nach Ochtmannien gerufen. Nach einer ersten Erkundung wurde über die Leitstelle ein Schornsteinfeger angefordert, zwei Atemschutzgeräterträger-Trupps waren in Bereitstellung. Polizei und auch RTW waren ebenfalls vor Ort.

Wie sich nach weiterer Erkundung auch mit einer Wärmebildkamera sowie gemeinsam mit dem Schornsteinfeger herausstellte, konnte trotz Rauchentwicklung ein Schornsteinbrand nicht bestätigt werden. Der Abzug wurde gereinigt und die Feuerwehren konnten nach zwei Stunden abrücken.

Veröffentlicht am 24.01.2019 | von Mario Kaiser Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de