Osterfeuer Brennt frühzeitig ab

Datum: 4. März 2018
Einsatzort: Bruchhausen
Einsatzleiter: OBM Stefan Thöle
Fahrzeuge: LF 8 Bruchhausen-Vilsen , MTF Bruchhausen-Vilsen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen

Datum: 04.03.2018
Alarmzeit: 15:37 Uhr
Alarmierungsart: Meldeemfänger
Dauer: 1Std. 15  Minuten
Art: F1
Einsatzort: Bruchhausen – Vilsen
Fahrzeuge, LF 8 Bruchhausen-Vilsen , RW 1, TLF 16/24 , ELW, MTF

Weitere Kräfte: keine

Osterfeuer brennt frühzeitig ab !

Gegen 15: 37  Uhr war der Alarm bei der Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen über Meldeemfänger eingegangen. Als Einsatzstichwort wurde kleiner Flächenbrand gemeldet. „Als die 16 Kameraden der Ortsfeuerwehr am Einsatzort eintrafen, stellte sich raus, das es das Osterfeuer am Kanal im Ortsteil Bruchhausen war. Am Osterfeuerplatz angekommen,  stand das Osterfeuer schon zur Hälfte in Flammen stellte die Besatzung des Tanklöschfahrzeuges fest. Durch den Massiven Wassereinsatz der nachfolgenden Kräfte konnte dennoch  verhindert werden, dass das Osterfeuer komplett abbrennt.  Nach ca. 1 ner Stunde konnte der Einsatzleiter und Ortsbrandmeister Feuer aus melden.