10.04.2021 Tragehilfe für den Rettungsdienst

Alarmierungsart: A-Pager, DME
Einsatzort: Berxen
Einsatzleiter: OrtsBM Stephan Töhle
Fahrzeuge: ELW1 Bruchhausen – Vilsen , LF 8 Bruchhausen-Vilsen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen
Weitere Kräfte: NEF Bassum, Rettungsdienst Landkreis Diepholz

Bruchhausen – Vilsen: Am Samstag, den 10.04.21 wurde die Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen in den frühen Morgenstunden vom Rettungsdienst zur Unterstützung  in den Berxer Marschbruch gerufen. Der Patient musste nach einer augenscheinlichen Verletzung aus dem Obergeschoss in den Rettungswagen transportiert werden. Da unter anderem die baulichen Gegebenheiten dies durch eine Wendeltreppe erschwerten, wurde der Patient auf einer Schleifkorbtrage gesichert und mit vereinten Kräften ins Freie getragen. Nach einer Stunde konnte der Einsatz unter Leitung vom Ortsbrandmeister Stephan Thöle beendet werden.

Detlef Wessels

Pressewart Ortsfeurwehr Bruchhausen – Vilsen

Veröffentlicht am 10.04.2021 | von Detlef Wessels Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de