17.08.2021 Schuppenbrand in Asendorf

Einsatzort: Asendorf
Einsatzleiter: Ramona Raven
Mannschaftsstärke: > 30
Fahrzeuge: ELW1 Asendorf , Kdow Asendorf , LF 8 Asendorf , TLF 8/18 Asendorf , TSF-S Asendorf , LF 8 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen
Weitere Kräfte: Polizei Syke, Rettungsdienst Landkreis Diepholz

Asendorf: Heute am 17.08.2021 um 15:58 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Asendorf zu einem gemeldeten Schuppenbrand in die Alte Heerstraße alarmiert. Beim Eintreffen der Brandschützer brannte ein Schuppen in voller Ausdehnung. Daraufhin entschied die Einsatzleitung die Alarmstufe  zu erhöhen. Um 16:12 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen zur Unterstützung nachalarmiert. Anschließend konnte das Feuer mit mehreren C – Strahlrohren schnell unter Kontrolle gebracht werden. Bei der Brandbekämpfung kamen 3 Trupps unter Atemschutz zum Einsatz. Im Rahmen der Nachlöscharbeiten wurden die Glutnester noch mit Schaum abgelöscht. Im Einsatz waren außer den Ortsfeuerwehren auch der Rettungsdienst und die Polizei.

Detlef Wessels

Pressewart Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen

Veröffentlicht am 17.08.2021 | von Detlef Wessels Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de