01.03.2022 Pelletheizung löst Schornsteinbrand aus

Alarmierungsart: A-Pager, DME (digitaler Meldeempfänger), Sirene
Einsatzort: Homfeld
Einsatzleiter: OrtsBM Stephan Töhle
Fahrzeuge: Bruchhausen-Vilsen , ELW1 Bruchhausen – Vilsen , LF 8 Bruchhausen-Vilsen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen
Weitere Kräfte: Polizei Br.-Vilsen, Rettungsdienst Landkreis Diepholz

Bruchhausen – Vilsen: Am Dienstnachmittag hat eine Anwohnerin gegen 16:45 Uhr ein Schornsteinbrand in der Straße „Am Langen Land“ im Ortsteil Homfeld gemeldet. Wie sich herausstellte hatten heiße Gase der Pelletheizung Glanzruß im Schornstein entzündet. Da an einer Stelle im Heizungsraum Rauch aus einem Rohr aufstiegen, alarmierte die Bewohnerin über 112 die Feuerwehreinsatz- und Rettungsleitstelle Diepholz. Sofort rückten Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienst aus. Nach erster Erkundung stellte sich schnell heraus, das kein Eingreifen der Feuerwehr erforderlich wurde. Ein Fachkundiger Schornsteinfeger aus Asendorf wurde hinzugezogen, um die Schadensstelle zu begutachten.

Detlef Wessels

Pressewart Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen

Veröffentlicht am 01.03.2022 | von Detlef Wessels Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de