30.11.2021 – Tragehilfe Rettungsdienst

Datum: 30. November 2021 um 11:45
Alarmierungsart: A-Pager, DME (digitaler Meldeempfänger)
Einsatzart: Techn. Hilfeleistung
Einsatzort: Vilsen
Einsatzleiter: Stellv. OrtsBM Dieter Stöckel
Fahrzeuge: LF 8 Bruchhausen-Vilsen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen
Weitere Kräfte: HAB Feuerwehr Bassum, NEF Bassum, Rettungsdienst Landkreis Diepholz

Bruchhausen – Vilsen: Die Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen  unterstütze den Rettungsdienst im Rahmen einer Tragehilfe. Eine Person erlitt im ersten Stock ihres Wohnhauses nach einem Sturz einen medizinischen Notfall. Die ursprünglich vorgesehene Rettung über das Treppenhaus war bedingt durch Enge und die fehlende Breite vom Treppenhaus für die Schleifkorbtrage nicht möglich. Daher wurde die Person mit Hilfe der zwischenzeitlich nachalarmierte                        HAB (  Hubrettungsbühne ) aus Bassum über ein Fenster ins Erdgeschoss und anschließend auf die Trage des Rettungswagens der Rettungswache Bruchhausen – Vilsen gebracht. Somit war der Einsatz seitens der Ortsfeuerwehr beendet.

Detlef Wessels

Pressewart Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen

Veröffentlicht am 30.11.2021 | von Detlef Wessels Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de