17.11.2022 Baum auf Straße

Datum: 17. November 2022 um 7:20
Alarmierungsart: A-Pager, DME (digitaler Meldeempfänger)
Einsatzart: Techn. Hilfeleistung
Einsatzort: Berxen
Einsatzleiter: Stellv. OrtsBM Dieter Stöckel
Fahrzeuge: Bruchhausen-Vilsen , LF 8 Bruchhausen-Vilsen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen

Bruchhausen – Vilsen: Ein übliches Einsatzstichwort für die Feuerwehr ist auch in dieser Jahreszeit nach starken Windböen oder Unwettern die Alarmierung mit den Worten „Baum auf Straße“.

Am Donnerstag wurde die Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen um 07:19 Uhr von der Feuerwehreinsatz- und Rettungsleitstelle Diepholz über digitale Meldeemfänger für eine Technische-Hilfeleistung alarmiert. Auf der Straße -Berxer Westernheide – im Ortsteil Berxen lag ein Baum über der gesamten Fahrbahnbreite und behinderte den Verkehr.

Unter der Einsatzleitung  von  Brandmeister und Stellv. Ortsbrandmeister Dieter Stöckel wurde der Windbruch mit Hilfe einer Motorkettensäge  rasch aufgearbeitet. Nach ca. 30 Minuten konnte die Straße für den Verkehr wieder freigegeben werden.

Detlef Wessels

Pressesprecher Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen

Veröffentlicht am 17.11.2022 | von Detlef Wessels Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de