25.06.22 Baumkrone fällt vertrocknet auf Fahrbahn

Einsatzart: Techn. Hilfeleistung
Einsatzort: Berxen
Einsatzleiter: Andreas Steen
Fahrzeuge: Bruchhausen-Vilsen , LF 8 Bruchhausen-Vilsen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen , TLF 16/24 Bruchhausen-Vilsen

Bruchhausen – Vilsen: Am Samstagabend  gegen 21:20 Uhr bemerkten Anwohner im Berxer Marschbruch  einen umgestürzten Baum, dessen Krone die Fahrbahn blockierte, und die Telefonleitung abgerissen hat. Daraufhin wurde über die Feuerwehreinsatz- und Rettungsleitstelle angerufen, und Direkt danach kam die  Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen  zur Hilfe. Nach kurzer Erkundung durch den Einsatzleiter stellten die Einsatzkräfte fest, dass der Baum vermutlich aufgrund der herrschenden Trockenheit umgestürzt war. Mit tatkräftiger Teamarbeit – und einer Motorsäge – konnte der Baum zersägt und zur Seite gelegt werden. Nach einer halben Stunde konnte die gereinigte Fahrbahn wieder frei gegeben werden und die 16 Einsatzkräfte wieder abrücken.

Detlef Wessels

Pressesprecher Ortsfeuerwehr Bruchhausen Vilsen

Veröffentlicht am 25.06.2022 | von Detlef Wessels Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de